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SAPIN DE NOEL FEUILLETÉ
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PRÉPARATION
- Étaler une pâte feuilletée, et recouvrez-la entièrement avec les 180g de tapenade verte. Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée.
- Marquer le tronc avec un couteau, puis découper en triangle en prenant garde à garder les chutes pour de la déco. Couper les branches d’une largeur de 1cm.
- Utiliser les chutes pour faire une étoile et la coller en haut du sapin avec un peu d’eau. Vous pouvez faire d’autres décorations avec le reste des chutes : Bonhomme, petit sapin, étoile…
- Délayer le jaune d’œuf dans du lait et badigeonner le tout. Parsemer de graines de sésame, puis torsader les branches du sapin.
- Enfourner une vingtaine de minutes à 180°. Servir dès la sortie du four.

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INGRÉDIENTS
- 2 pâtes feuilletées rondes
- 180g de tapenade verte
- Quelques graines de lin
- 1 jaune d’œuf et un peu de lait pour la dorure
PRÉPARATION
- Étaler une pâte feuilletée, et recouvrez-la entièrement avec les 180g de tapenade verte. Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée.
- Marquer le tronc avec un couteau, puis découper en triangle en prenant garde à garder les chutes pour de la déco. Couper les branches d’une largeur de 1cm.
- Utiliser les chutes pour faire une étoile et la coller en haut du sapin avec un peu d’eau. Vous pouvez faire d’autres décorations avec le reste des chutes : Bonhomme, petit sapin, étoile…
- Délayer le jaune d’œuf dans du lait et badigeonner le tout. Parsemer de graines de sésame, puis torsader les branches du sapin.
- Enfourner une vingtaine de minutes à 180°. Servir dès la sortie du four.
Une recette simplissime qui fera son effet sur la table de Noël !
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