tagliatelles-aux-truffes

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

PRÉPARATION

  1. Dans un bol, mélangez 2 pots de 30g de lamelles de truffe et leur huile avec la crème fraiche, puis laisser infuser au réfrigérateur.
  2. Portez l’eau à ébullition et faite cuire les tagliatelles à la truffe. Attention, les tagliatelles artisanales Sur le Sentier des Bergers se cuisent en 2 à 3 minutes maximum !
  3. Sortez la crème truffée du réfrigérateur et ajoutez-y 50g de parmesan.
  4. Dans une poêle à feu très doux, mélangez les tagliatelles à la crème de truffe et parmesan.
  5. Servez les tagliatelles aux truffes dans des assiettes creuses et parsemez le tout du reste de parmesan.
  6. Utilisez le 3ème pot de lamelles de truffe pour en disposer quelques-unes sur les tagliatelles et les bords d’assiettes, puis servez.
Petit conseil : Gardez précieusement l’huile de conservation des lamelles du 3ème pot, elle s’utilise en cuisine ! Vous pourrez par exemple l’utiliser dans une salade d’été.

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  1. Dans un bol, mélangez 2 pots de 30g de lamelles de truffe et leur huile avec la crème fraiche, puis laisser infuser au réfrigérateur.
  2. Portez l’eau à ébullition et faite cuire les tagliatelles à la truffe. Attention, les tagliatelles artisanales Sur le Sentier des Bergers se cuisent en 2 à 3 minutes maximum !
  3. Sortez la crème truffée du réfrigérateur et ajoutez-y 50g de parmesan.
  4. Dans une poêle à feu très doux, mélangez les tagliatelles à la crème de truffe et parmesan.
  5. Servez les tagliatelles aux truffes dans des assiettes creuses et parsemez le tout du reste de parmesan.
  6. Utilisez le 3ème pot de lamelles de truffe pour en disposer quelques-unes sur les tagliatelles et les bords d’assiettes, puis servez.

Petit conseil : Gardez précieusement l’huile de conservation des lamelles du 3ème pot, elle s’utilise en cuisine ! Vous pourrez par exemple l’utiliser dans une salade d’été.

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