gratin dauphinois à la crème de cèpes à l'huile d'olive

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 4 personnes :

Ustensile : 

  • Un plat à gratin

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 220C°.
  2. Faire cuire les pommes de terre pelées dans de l’eau bouillante. Pendant ce temps, mélanger le lait et le beurre dans un saladier.
  3. Dans un plat à gratin beurré, placer la moitié des pommes de terre coupées en fine rondelles. 
  4. Etaler la moitié de la crème de cèpes à l’huile d’olive sur les pommes de terre. 
  5. Ajouter une deuxième couche avec le reste des pommes de terre.
  6. Etaler le reste de la crème de cèpes à l’huile d’olive sur la deuxième couche. Finir par verser le mélange du saladier pour recouvrir la préparation. 
  7. Parsemer le gruyère râpé sur le dessus puis saler et poivrer selon vos envies.
  8. Enfourner pendant 45 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient visiblement grillées.

Voilà un plat gourmand qui fera plaisir à tout le monde !

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      3. Dans un plat à gratin beurré, placer la moitié des pommes de terre coupées en fine rondelles. 
      4. Etaler la moitié de la crème de cèpes à l’huile d’olive sur les pommes de terre. 
      5. Ajouter une deuxième couche avec le reste des pommes de terre.
      6. Etaler le reste de la crème de cèpes à l’huile d’olive sur la deuxième couche. Finir par verser le mélange du saladier pour recouvrir la préparation. 
      7. Parsemer le gruyère râpé sur le dessus puis saler et poivrer selon vos envies.
      8. Enfourner pendant 45 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient visiblement grillées.

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