Tarte aux poireaux et aux petits oignons

INGRÉDIENTS

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 200 g de petits oignons balsamique 
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

PRÉPARATION

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  • Lavez et émincez les poireaux et faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Pendant ce temps, coupez les petits oignons au vinaigre balsamique en deux.
  • Ajoutez les petits oignons au vinaigre balsamique dans la poêle avec les poireaux. Laissez cuire ensemble pendant quelques minutes.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique dans la poêle et laissez mijoter jusqu'à ce que le vinaigre se soit légèrement évaporé.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. 
  • Répartissez le mélange de poireaux et d'oignons sur le fond de tarte.
  • Enfournez la tarte pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Laissez refroidir et régalez vous! Une recette simple de tarte aux poireaux et petits oignons au vinaigre balsamique, parfaite pour un repas léger. Vous pouvez la déguster en entrée ou en plat principal, accompagnée d'une salade verte. Bon appétit !

Produits associés

TARTE AUX POIREAUX ET PETITS OIGNONS

INGRÉDIENTS

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 200 g de petits oignons balsamique 
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

PRÉPARATION

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  • Lavez et émincez les poireaux et faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Pendant ce temps, coupez les petits oignons au vinaigre balsamique en deux.
  • Ajoutez les petits oignons au vinaigre balsamique dans la poêle avec les poireaux. Laissez cuire ensemble pendant quelques minutes.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique dans la poêle et laissez mijoter jusqu'à ce que le vinaigre se soit légèrement évaporé.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. 
  • Répartissez le mélange de poireaux et d'oignons sur le fond de tarte.
  • Enfournez la tarte pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Laissez refroidir et régalez vous! Une recette simple de tarte aux poireaux et petits oignons au vinaigre balsamique, parfaite pour un repas léger. Vous pouvez la déguster en entrée ou en plat principal, accompagnée d'une salade verte. Bon appétit !

Produits associés