Sur le Sentier des Bergers est une marque de produits fins aux recettes uniques et 100% artisanales.Le mélange des saveurs reste la source de toute cuisine inventive, où les influences nouvelles régénèrent les goûts d’autrefois. Sur le Sentier des bergers vise à mêler saveurs anciennes et tendances nouvelles pour créer des produits originaux et uniques, aux parfums de terroirs…

Sur le Sentier des Bergers...

 

Une belle histoire à partager, à déguster, où se mêlent authenticité et saveurs d’ailleurs…Lors des transhumance d’autrefois, les bergers rapportaient récits et récoltes à partager sous l’étoile qui porte leur nom.

Sur le Sentier des Bergers perpétue cette tradition généreuse, avec une palette de saveurs subtiles, de parfums de terroirs.

Héritière d’une longue tradition d’échanges montagnards, notre marque originale applique ce principe innovant : adapter les recettes d’hier aux palais d’aujourd’hui, en donnant aux « trésors culinaires » des inspirations nouvelles.

Des créations issues de produits fins, dénichés au cours de sentiers multiples, et qui réinterprètent le meilleur du patrimoine culinaire.

Quand la qualité se nourrit d’originalité… pour sublimer les produits de terroirs.

Notre philosophie

Le mélange des saveurs reste la source de toute cuisine inventive, où les influences nouvelles régénèrent les goûts d’autrefois.

Notre vocation : mêler saveurs anciennes et tendances nouvelles pour créer des instants de partage uniques, autour de produits originaux.

Perpétuer les valeurs des fabrications artisanales, en créant des recettes uniques avec des produits locaux, et un minimum d'ingrédients.

Nous travaillons main dans la main avec les meilleurs artisans régionaux, pour sans cesse faire évoluer nos recettes artisanales, et sublimer les terroirs provençaux et italiens.

Les transmissions des récoltes au gré des rencontres et des voyages composent aujourd'hui notre collection de saveurs.

Nos créations culinaires

 

Une collection de tartinables artisanaux et provençaux : Tapenades et crèmes de légumes ; à tartiner sur nos pains d’apéritif fabriqués à la main en Italie.

Des terrines artisanales aux ingrédients rigoureusement sélectionnés, fabriquées à base de porc labellisé élevé en plein air dans les Haute Alpes.

Des tagliatelles artisanales séchées sur des plateaux en bois, et des risotti Carnaroli merveilleusement crémeux.

Des sauces et pesto italiens, traditionnels et remplies de soleil...

Et pour les plus gourmets… Des créations aux truffes (100% italiennes), et autres délices gourmets : Sel à la truffe, huile d’olive vierge extra à la truffe, miel à la truffe, truffes en lamelle, confit d’oignons au miel…

Notre secret ?

recette

Des recettes uniques

Élaborées en collaboration avec les meilleurs artisans régionaux, en Provence (France) et dans le Piémont (Italie).

fabrication-artisanale

Des fabrications artisanales

Pour conserver les saveurs authentiques de nos recettes, tous nos produits sont élaborés de façon traditionnelle, grâce à des savoir-faire régionaux transmis de générations en générations.
produits-locaux

Des produits locaux

Nos recettes sont élaborées à base de matières premières locales et de saisons, au plus proche des artisans.
ingrédient

Un minimum d'ingrédient

Nos recettes sont élaborées sans additifs, et avec un minimum d’ingrédients. Pour preuve, tous les ingrédients de nos produits sont inscrits sur l’étiquette avant, juste en-dessous du nom du produit !

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience en ligne. Pour aller plus loin dans votre navigation, merci d'adhérer à notre politique de confidentialité. En savoir plus