INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante. 
  2. Mélanger la farine, le sucre, le zeste du citron et le beurre découpé en petits cubes et avec les mains. 
  3. Quand tout le beurre est incorporé, ajouter les œufs et mélanger encore avec les mains.
  4. Lorsque que tous les ingrédients sont bien incorporés, former une boule et mettre au réfrigérateur pendant au minimum 30 minutes. Conserver 1/4 de la pâte pour faire le quadrillage sur le dessus.
  5. Sur une planche farinée mettre les 3/4 de la pâte et l’étaler au rouleau à pâtisserie. La mettre dans votre moule à tarte beurré et fariné. 
  6. Répartir la confiture sur la pâte.
  7. Sur la planche farinée étaler alors le dernier 1/4 restant de pâte et découper des bandes d'1 cm de large environ.
  8. Disposer les bandes en quadrillage sur la tarte puis enfourner pendant 30 à 40 minutes.

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  2. Mélanger la farine, le sucre, le zeste du citron et le beurre découpé en petits cubes et avec les mains. 
  3. Quand tout le beurre est incorporé, ajouter les œufs et mélanger encore avec les mains.
  4. Lorsque que tous les ingrédients sont bien incorporés, former une boule et mettre au réfrigérateur pendant au minimum 30 minutes. Conserver 1/4 de la pâte pour faire le quadrillage sur le dessus.
  5. Sur une planche farinée mettre les 3/4 de la pâte et l’étaler au rouleau à pâtisserie. La mettre dans votre moule à tarte beurré et fariné. 
  6. Répartir la confiture sur la pâte.
  7. Sur la planche farinée étaler alors le dernier 1/4 restant de pâte et découper des bandes d'1 cm de large environ.
  8. Disposer les bandes en quadrillage sur la tarte puis enfourner pendant 30 à 40 minutes. 

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