recipe-risotto-with-seafood

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

  • 150 de crevettes décortiquées
  • 400 g de cocktail de fruits de mer
  • 250g de riz Carnaroli Sur le Sentier des Bergers
  • 100g d’oignons émincés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 échalotes hachées
  • 1 cuillère à soupe d’aneth hachée
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 3 tomates
  • Huile d’olive
  • 30cl de vin blanc sec
  • 75cl de fumet de poisson
  • Sel, poivre

PRÉPARATION

1. Dans une grande casserole, faites sauter le riz dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

2. Ajouter le fumet de poisson et laisser mijoter 20 minutes, en remuant régulièrement.

3. Pendant ce temps, faites revenir les oignons, l’ail et l’échalote dans une poêle.

4. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les fruits de mer, les crevettes et les tomates coupées en morceaux.

5. Laisser mijoter quelques minutes, puis ajouter le vin blanc. Laisser mijoter encore quelques minutes.

6. Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez la préparation aux fruits de mer. Mélangez délicatement et laisser cuire encore 5 minutes.

7. Ajoutez la crème fraîche épaisse et l'aneth, puis remuez.

8. Servez le risotto bien chaud, sans attendre.

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INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

  • 150 de crevettes décortiquées
  • 400 g de cocktail de fruits de mer
  • 250g de riz Carnaroli Sur le Sentier des Bergers
  • 100g d’oignons émincés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 échalotes hachées
  • 1 cuillère à soupe d’aneth hachée
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 3 tomates
  • Huile d’olive
  • 30cl de vin blanc sec
  • 75cl de fumet de poisson
  • Sel, poivre

PRÉPARATION

1. Dans une grande casserole, faites sauter le riz dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

2. Ajouter le fumet de poisson et laisser mijoter 20 minutes, en remuant régulièrement.

3. Pendant ce temps, faites revenir les oignons, l’ail et l’échalote dans une poêle.

4. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les fruits de mer, les crevettes et les tomates coupées en morceaux.

5. Laisser mijoter quelques minutes, puis ajouter le vin blanc. Laisser mijoter encore quelques minutes.

6. Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez la préparation aux fruits de mer. Mélangez délicatement et laisser cuire encore 5 minutes.

7. Ajoutez la crème fraîche épaisse et l'aneth, puis remuez.

8. Servez le risotto bien chaud, sans attendre.

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