Ail nouveau
C'est la saison de l'ail nouveau! 

Il n'y a rien de meilleur que l'ail frais... Il s'utilise dans tous les plats, salade d'été et même frillé au four.

Dans les salades, il est bien meilleur cru que cuit!

Nous voulions pouvoir en profiter encore longtemps; nous avons donc eu l'idée de le conserver dans l'huile d'olive; il n'en sera que meilleur dans quelques mois !

Voici une idée qui vous permettra de conserver l'ail frais tout en recyclant vos pots Sur le Sentier des Bergers.

Les ingrédients

- 4 têtes d'ail frais

- Vinaigre blanc

- Huile d'olive

- Thym

- Origan

- Romarin

- Piment d’Espelette

La préparation

1- Faire bouillir de l'eau dans une casserole et peler les gousses d'ail.

2- Blanchir les gousses d'ail deux fois, en changeant l'eau entre les deux.

3- Les remettre dans la casserole vide et les recouvrir de vinaigre blanc. 

4- Porter à ébullition et égoutter directement

5- Mettre les gousses d'ail dans un bocal stérilisé. Ajouter les aromates et le piment d’Espelette.

6- Faire chauffer l'huile d'olive (sans porter à ébullition) et verser dans le bocal.

7- Fermer le bocal et retourner immédiatement afin de créer un vide d'air pendant que le bocal refroidit.

8- Une fois refroidi, retourner le bocal et le ranger dans un placard.

Il faut attendre plusieurs semaines avant dégustation (au minimum 4 semaines).

L'attente vaut la peine, ce sera excellent !

tartine provençale
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