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Risotto à la Truffe

15,17 €

Très réputé en Italie, le riz Carnaroli est souvent décrit comme le roi des riz. Il est cultivé dans le Piémont. La teneur en amidon du Carnaroli donne au risotto son côté crémeux si délicieux, et sa capacité d’absorption des saveurs lui procure un réel intérêt gastronomique. 

Grâce à sa teneur en amylose, il n'est jamais trop cuit et le grain ne se désagrège pas. 

Ce risotto à la truffe se transformera rapidement en un plat raffiné qui surprendra vos hôtes!

Une fois cuisiné, il suffit d'un filet d'huile d'olive vierge extra et d'un bon parmesan.

Poids
  • 400g

ORIGINE

   Région du Piémont, Italie

CONSEILS DE DÉGUSTATION

Faire revenir à feu doux le riz, non lavé, dans du beurre fondu quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Préparez le bouillon (3 à 4 fois le volume de riz).

Ajoutez le bouillon progressivement, toujours à feu doux et mélangez régulièrement.

La cuisson du risotto dure environ 18 minutes.

Terminez en ajoutant du parmesan râpé, une noisette de beurre ou de la crème fraîche pour encore plus d'onctuosité et couvrez pendant 2 minutes.

COMPOSITION

Riz Carnaroli 98%, truffe (Tuber aestivum Vitt) 0,5%, oignon, laurier, persil, arôme. Contient un dérivé du lait.

CONDITIONS DE CONSERVATION

A conserver dans un endroit sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière directe du soleil, à température ambiante.

VALEURS NUTRITIONNELLES

Energie : 1425kJ / 341kcal

Matières grasses : 1g

Dont acides gras saturés : 0g

Glucides : 75g

Dont sucres : 0g

Protéines : 8g

Sel : 0,2g

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