Les tartines sont incroyablement simples et rapides à préparer ; et sont idéales pour un repas complet ! Elles peuvent être servies en entrées ou en plat principal accompagnées d’une salade verte ou d’une soupe. A l’apéritif, vous pourrez les couper en petite portion pour en faire des tapas !

Sardines

Vous avez un emploi du temps chargé ? Vous êtes en manque d’inspiration en cuisine ? Les tartines sont vos alliés.

Simples et efficaces, les tartines seront un repas complet en 5 minutes chrono !

Le secret d’une bonne tartine ? Le pain !

Une bonne tranche de pain grillé est indispensable. Pour plus de plaisir, pensez à varier le type de pain : baguette tranchée, pain complet, pain de campagne, pain de seigle…

Pour un repas complet, nous vous conseillons un pain de campagne ou de seigle (bien compacts et plus nourrissants).

Une tartine, ça se passe de recette. C’est l’inspiration qui compte (et ce qu’on a dans son frigo).

Une petite astuce tout de même : une tartine parfaite doit contenir :

- Des protéines : du jambon, du poisson, des œufs…

- De la verdure pour plus de fraîcheur : salade verte, endive, roquette…

- Des légumes : tomates, aubergines, courgettes…

- Quelques graines ou noix, pour plus de croquant !

- Eventuellement du fromage : chèvre frais, mozzarella, brousse…

 

Pour les tartines chaudes ; pensez à préchauffer votre four, et faites-les dorer quelques minutes au four avant dégustation.

 

On accompagne les tartines d’une salade express ou d’un bol de soupe.

 

Les tartines seront parfaites pour un repas sur le pouce, ou pour un apéro entre amis à la maison. Dans le second cas ; découpez-les en petite portion et renommez-les Crostini !

 

Toutes nos recettes de tartines et de crostini :

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