INGRÉDIENTS

- 200 g de farine de riz
- 1 jaune d’œuf
- 45 cl d'eau glacée
- une pincée de sel 
- huile d'olive pour la friture
- 2 grosses courgettes (ou 4 plus petites)
- un pot de confit d'oignon au miel Sur le Sentier des Bergers

PRÉPARATION

Versez la farine dans un récipient, ajoutez le jaune d’œuf, le sel, l'eau bien froide, Fouettez rapidement. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse (si comme moi vous n'avez pas de friteuse). Passez les rondelles de courgettes dans la pâte à tempura, et plongez les dans l'huile bien chaude 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Réservez sur du papier absorbant.

C'est le contraste de la pâte bien froide et de l'huile chaude qui permet une cuisson rapide et parfaite. 
Servez aussitôt accompagné de confit d'oignon au miel.