risotto-legume

Risotto aux Légumes

9,95 €

Très réputé en Italie, le riz Carnaroli est souvent décrit comme le roi des riz. Il est cultivé dans le Piémont. La teneur en amidon du Carnaroli donne au risotto son côté crémeux si délicieux, et sa capacité d’absorption des saveurs lui procure un réel intérêt gastronomique.

Grâce à sa teneur en amylose, il n'est jamais trop cuit et le grain ne se dégragège pas. 

Pour encore plus saveurs, il a été enrichit de légumes variés: poivrons, carottes, petits pois, céleri, oignon, courgettes.

Une fois cuisiné, il suffit d'un filet d'huile d'olive vierge extra et d'un bon parmesan.

Poids
  • 400g

ORIGINE

   Région du Piémont, Italie

CONSEILS DE DÉGUSTATION

Faire revenir le riz à feu doux, non lavé, dans du beurre fondu pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Préparez le bouillon (3 à 4 fois le volume de riz).

Ajoutez progressivement le bouillon, toujours à feu doux, et mélangez régulièrement pendant environ 18 minutes.

Finissez la préparation en ajoutant du parmesan râpé, une noisette de beurre ou de la crème fraîche pour encore plus d'onctuosité.

Couvrez pendant 2 minutes, puis servez.

COMPOSITION

Riz Carnaroli 94%, légumes mixtes en proportion variable 6%, (poivrons, carottes, pois, céleri, oignons, courgettes).

CONDITIONS DE CONSERVATION

A conserver dans un endroit sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière directe du soleil, à température ambiante.

VALEURS NUTRITIONNELLES

Energie : 1420kJ / 340kcal

Matières grasses : 1g

Dont acides gras saturés : 0g

Glucides : 75g

Dont sucres : 0g

Protéines : 7g

Sel : 0,14g

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