mini-croissants-apéritifs

INGREDIENTS

  • 170g of butter (at room temperature)
  • 100g of sugar (brown if possible, it's much better)
  • 1 sachet of vanilla sugar
  • 4 eggs
  • 30g of sour cream
  • 30g of Acacia honey
  • 130g of ground hazelnuts
  • 80g flour
  • 2 tablespoons of Sur le Sentier des Bergeres truffle honey
  • 1 level teaspoon of baking powder

RECIPE PREPARATION

  1. Preheat oven to 180 degrees.
  2. In a bowl, work the butter into a foam (in a blender or with an electric mixer)
  3. Gradually add the vanilla sugar, eggs, sour cream, sugar, and Acacia honey.
  4. Add the ground hazelnuts, flour and baking powder, then mix gently.
  5. Pour the dough into a cake mold
  6. Bake at 180 ° for 40 to 45 minutes.
  7. Out of the oven, pour 2 tablespoons of honey with truffles on top of the cake and sprinkle with hazelnut powder or whole hazelnuts.
The cake will thus be delicately flavored with truffles. It's a subtle sweet / salty mix, to discover very quickly!
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INGRÉDIENTS

  • 170g de beurre (à température ambiante)
  • 100g de sucre (roux si possible, c’est bien meilleur)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 30g de crème fraiche
  • 30g de miel d’Acacia
  • 130g de noisettes moulues
  • 80g de farine
  • 2 cuillères à soupe de miel à la truffe Sur le Sentier des Bergers
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
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PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Dans un saladier, travailler le beurre en mousse (dans un mixeur ou avec un batteur électrique)
  3. Incorporer peu à peu, le sucre vanillé, les œufs, la crème fraiche, le sucre, et le miel d’Acacia.
  4. Ajouter les noisettes moulues, la farine et la levure, puis mélanger délicatement.
  5. Verser la pâte dans un moule à cake
  6. Enfourner à 180° pendant 40 à 45 minutes.
  7. A la sortie du four, verser 2 cuillères à soupe de miel à la truffe sur le dessus du cake et saupoudrer de poudre de noisette ou de noisettes entières.

 

Le cake sera ainsi délicatement parfumé à truffe. C’est un subtil mélange sucré/salé, à découvrir très vite !

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