VELOUTE DE POTIMARRON A LA TRUFFE

INGRÉDIENTS

  • 800 g de potimarron
  • 1L de lait
  • 1 gros oignon
  • 1 petit cube de bouillon de poule
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à la truffe 
  • 1 dl de crème épaisse
  • quelques lamelles de truffes 
  • quelques cerneaux de noix coupés
  • 4 marrons cuits
  • mélange 4 baies
  • sel

PRÉPARATION

  1. Pelez le potimarron, coupez-le en deux puis ôtez les pépins. Détaillez-le en cube
  2. Épluchez l'oignon puis coupez-le en lamelles
  3. Dans une casserole, faites suer l'oignon dans un peu de beurre puis ajoutez le potimarron, salez puis faites cuire quelques minutes tout en remuant
  4. Ajoutez le lait puis le bouillon délayé dans 1 litre d'eau chaude, puis faites cuire sur feu moyen 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres
  5. Si vous voulez maîtriser la consistance de votre velouté, plus ou moins épais, avant de mixer le potimarron, retirez un peu de liquide, mixez, puis rajoutez le liquide jusqu'à la consistance voulue. Si votre velouté est trop épais, ajoutez un peu de lait.
  6. Ajoutez l'huile d'olive à la truffe, puis mixez le tout à l'aide d'un pied mixer et assaisonnez avec le mélange 5 baies
  7. Répartissez le velouté dans des petites cocottes, déposez une CC de crème fraîche épaisse, parsemez de miettes de noix et de marrons puis déposez quelques lamelles de truffe.
VELOUTE DE POTIMARRON A LA TRUFFE
Merci à Valérie pour cette recette.

Produits associés

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INGRÉDIENTS

  • 800 g de potimarron
  • 1l de lait
  • 1 gros oignon
  • 1 petit cube de bouillon de poule
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à la truffe 
  • 1 dl de crème épaisse
  • quelques lamelles de truffes 
  • quelques cerneaux de noix coupés
  • 4 marrons cuits
  • mélange 4 baies
  • sel
VELOUTE DE POTIMARRON A LA TRUFFE

PRÉPARATION

  1. Pelez le potimarron, coupez-le en deux puis ôtez les pépins. Détaillez-le en cube
  2. Épluchez l'oignon puis coupez-le en lamelles
  3. Dans une casserole, faites suer l'oignon dans un peu de beurre puis ajoutez le potimarron, salez puis faites cuire quelques minutes tout en remuant
  4. Ajoutez le lait puis le bouillon délayé dans 1 litre d'eau chaude, puis faites cuire sur feu moyen 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres
  5. Si vous voulez maîtriser la consistance de votre velouté, plus ou moins épais, avant de mixer le potimarron, retirez un peu de liquide, mixez, puis rajoutez le liquide jusqu'à la consistance voulue. Si votre velouté est trop épais, ajoutez un peu de lait.
  6. Ajoutez l'huile d'olive à la truffe, puis mixez le tout à l'aide d'un pied mixer et assaisonnez avec le mélange 5 baies
  7. Répartissez le velouté dans des petites cocottes, déposez une CC de crème fraîche épaisse, parsemez de miettes de noix et de marrons puis déposez quelques lamelles de truffe.

Merci à Valérie pour cette recette.

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