recette

Crackers à la tapenade

INGRÉDIENTS

- 250 g de farine
- 30 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 10 cl de lait
- 4 CS de graines de sésame grillées
- 4 CS de graines de pavot bleu
- 1 pincée de poudre de piment d'espelette
- 1 pot de tapenade d'olives noires "Sur le Sentier des Bergers"

 

PRÉPARATION

Mélangez tous les ingrédients au robot pour obtenir une pâte homogène. Étalez la pâte assez très fine et découpez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce. Faites cuire au four 5 à 8 mn à 220°, surveillez la cuisson (tout dépend de l'épaisseur de la pâte). Faites des petites quenelles de tapenade et disposez-les sur les petits gâteaux.
Rien de plus simple… et le côté rustique et plein de graines de ces petits gâteaux me plait beaucoup… Et puis vous pouvez incorporer dans la pâte les graines de votre choix et varier ainsi les fournées!